Главная » 2009 » Апрель » 24 » В РФ стартует общероссийская акция протеста против ЕГЭ. «Несогласных» поддержал Сергей Миронов: «ЕГЭ – это бизнес чиновников»
17:12
В РФ стартует общероссийская акция протеста против ЕГЭ. «Несогласных» поддержал Сергей Миронов: «ЕГЭ – это бизнес чиновников»

Москва, Апрель 24 (Новый Регион, Арина Морокова) – С 24 апреля в 15 регионах РФ проходят общероссийские акции протеста против обязательного ЕГЭ. К протесту подключились Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Томск, Ярославль, Новосибирск, Пермь, Омск, Брянск.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в ряде городов, например, в Комсомольске-на-Амуре, организаторов протеста вызывали к себе представители спецслужб и пытались оказать на них давление.

В Москве акция состоится 26 апреля (в воскресенье) в 13 часов у памятника Грибоедову – около станции метро «Чистые пруды».

Накануне всех «несогласных» с ЕГЭ поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По его словам, споры о едином госэкзамене для выпускников школ не прекращаются и после того, как Министерство образования и науки признало этот эксперимент успешным и сделало обязательной практику ЕГЭ в тестовой форме. Но это явно поспешное решение привело к тому, что спорами уже дело не ограничивается. «Глухота министерства к аргументам противников ЕГЭ на наших глазах порождает протестное движение ярко выраженной социальной направленности», – прокомментировал акцию Сергей Миронов.

По его словам, ЕГЭ стал дополнительным инструментом закрепления социального расслоения, существующего в нашем обществе. «В частности, это происходит потому, что введение ЕГЭ спровоцировало расцвет бизнеса на подготовке к экзамену, который часто сводится к банальной продаже готовых ответов на тесты. Выиграют в результате те, у кого деньги есть. Дети же из наиболее бедных слоев обрекаются на закрепление своего незавидного социального статуса», – отметил Миронов.

В интернете масса предложений для тех, кто не уверен в своих знаниях и боится ЕГЭ. «Стоимость пакета ЕГЭ варианты+ответы по одному предмету составляет 1000 рублей. Варианты разбиты по регионам и вы можете скачать необходимый вам пакет», – так завлекает школьников и их родителей один из сайтов, открыто торгующих готовыми ответами на экзаменационные вопросы (http://www.antiege.com/down.php).

А недавно, по словам Миронова, поторговать информацией об ЕГЭ решили и приближенные к Минобрнауки структуры. Начиная с 17 апреля Институт развития дополнительного профессионального образования при поддержке Министерства проводит всероссийскую интернет-конфренцию, посвященную особенностям государственной аттестации выпускников и приему в вузы в условиях полномасштабного введения единого государственного экзамена. Участникам конференции обещана полная информация обо всех особенностях проведения ЕГЭ и применения его результатов, а также возможность задать вопросы руководителям Минобрнауки и Рособразования и оперативно получить на них ответы.

«Казалось бы, благое дело. И прямая обязанность министерства – разъяснять и пропагандировать свое нововведение, столь значимое для общества. Вот только стоит все это удовольствие 11 900 руб. на одного представителя образовательного учреждения. Не трудно догадаться, у кого руководители школ будут собирать деньги на возможность пообщаться с чиновником федеральных ведомств. Все это еще раз доказывает, что затея с ЕГЭ была нужна лишь для того, чтобы окончательно легализовать бизнес на государственной общедоступной системе среднего школьного образования», – отметил спикер Миронов.

© 2009, «Новый Регион – Москва»

Просмотров: 332 | Добавил: Farg12 | Теги: егэ 2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Да довольно таки прикольно!

1  
Приветик! я тут с другом открыл сайт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz