Главная » 2009 » Май » 5 » Последние публикации в формате RSS Самые крутые слухи недели: «…архи-гении, архи-олухи, что ж копаете, да не там?»
02:16
Последние публикации в формате RSS Самые крутые слухи недели: «…архи-гении, архи-олухи, что ж копаете, да не там?»

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, к какому золотому тельцу побегут денежные реки из областного правительства, как в разгар кризиса экономят южноуральские чиновники, какие новости ждут южноуральскую оборонку и кто собственной грудью защитил Челябинскую область от нашествия сибирских кур.

Перекуём ариев на сарматов?

Говорят, что скандальная ситуация вокруг новостроек Аркаима сильно не нравится челябинскому губернатору Петру Сумину. Он уже высказал претензии своему заму Косилову: дескать, аккуратнее нужно было работать, особенно с привлечением в эту арийскую отсебятину первых лиц государства. Теперь вот Челябинской области на фоне останавливающихся заводов только всех этих дискуссий о неофашизме не хватало. Косилов, болтают, как всегда с энтузиазмом заверил, что ситуацию выправит. Вот Задорнову на кино денег дали – разрекламировал энергетику Аркаима на всю страну, а Задорнова в Кремле за его антиамериканские скетчи сильно любят, юморист обещал в администрации президентской с кем нужно пошептаться,… да и Гордона прикормим: сейчас заплатим, чтобы сам приехал на журналистский фестиваль, который аккурат в Аркаиме пройдёт этим летом… Однако у Сумина активизировались и другие консультанты. Речеписец губернатора, он же личный консультант Сумина по культурным дилеммам Салим Фатыхов с одной стороны, и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков – с другой, настоятельно рекомендуют переключить административное внимание и перенаправить денежные потоки в другое археологическое русло – активнее откапывать и внедрять идеи о сарматах. В конце концов, все эти постройки Здановича – и вправду новодел, археологического материала явно недостаточно, а уж какой он там экопроект внедрит – вообще непонятно. А Таиров уже золото нашёл, и мировая научная общественность называет его находки сенсацией... Говорят, что рассказы про золото сильно подействовали на губернатора, и теперь молочные реки потекут в кисельные берега другой команды. Тем более что оппоненты Здановича, часть из которых весь этот Аркаим вместе с ним и откопала, вооружили окружение губернатора грамотными аргументами: остановили затопление небольшого археологического объекта – очень хорошо, вот и изучайте локальный памятник, а всю степь нечего отстраивать на бюджетные деньги.

Антикризисным затратам кризис не помеха

В кулуарах шепчут, что пока губернатор одной рукой собирает и шлёт антикризисные инициативы в полпредство и в Москву, другой выписывает щедрую материальную помощь своим подчинённым: на операцию в Швейцарии наследнику одного из вице-губернаторов- 500 тысяч, на личные нужды одной из начальниц управлений – 280 тысяч (дама подняла себе веки и вшила ресницы из ворсинок собольего хвостика), на реабилитацию на европейском курорте жены одного из ближайших помощников – 200 тысяч. А тут еще один из его сотрудников службы безопасности подъехал к резиденции шефа на новёхоньком Лексусе LX 570, стоимость коего около 4 миллионов рублей. При этом все министерства в срок до 15 мая должны отчитаться, как и на чём они сэкономили за полгода кризиса. При отчётах оказывается, что ни на чём и никак, и даже приняли, где по два, а где и по пять новых сотрудников. Купили новые авто и даже освежили интерьеры и меблировку руководителей, однако, в отчётах пишут, сверяясь с указаниями аппаратного зама губернатора Рязанова, проценты по сокращению премиального фонда, фонда командировок и затрат на телефонную, в том числе, сотовую связь, использование Интернета и электроэнергии. В целом, по мысли бюрократов, население должно устроить сокращение расходов на чиновников на 30%. Вот так губернатору его клевреты и отчитаются.

Кто следующий?

Говорят, что уже в июле начнутся невыплаты зарплаты на Златоустовском машзаводе и во всех подразделениях государственного ракетного центра имени Макеева. Денег ГРЦ выделили только на полгода. Речь, разумеется, идет не только о финансировании зарплат, а об огромных средствах на оборонку, в которых фонд ЗП составляет лишь незначительный процент: у менеджмента предприятия жалованье начинается от 100 тысяч, средняя зарплата остальных сотрудников не превышает 8 тысяч рублей.

Курам на смех

Говорят, что куриный олигарх Андрей Косилов начал активную работу по недопущению на местный рынок сибирских кур, хотя производители готовы поставлять их в Челябинскую область по ценам на 20% – 25% ниже сосновских. Им объяснили, что они «неудачно зашли», дескать, есть здесь главный дядька, так это его рынок. Они попытались вовлечь его в долю. Ничего не вышло. Они же не знают, что «сосновских» тоже никуда не пускают, окромя Кургана и Кустаная, где, кстати, продукция патронируемых Косиловым производителей за последний месяц подешевела на 10%, и дороже 75 рублей «наши» кровные цыпочки в «их» розничной сети не продаются.

Просмотров: 563 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz