Главная » 2009 » Апрель » 24 » Игорь Смирнов призвал общественные организации принять участие в обсуждении поправок в Конституцию
16:28
Игорь Смирнов призвал общественные организации принять участие в обсуждении поправок в Конституцию

Тирасполь, Апрель 24 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент ПМР Игорь Смирнов обратился к приднестровской общественности с просьбой принять участие в обсуждении и подготовке изменений в Конституцию Приднестровья.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», с таким призывом глава государства выступил сегодня в ходе встречи с руководителями общественных организаций республики.

«Я бы попросил вас обязательно поработать с населением и обсудить всю Конституцию комплексно, а не отдельные статьи, чтобы вы внимательно посмотрели, посоветовались», – сказал президент, обращаясь к присутствующим.

Он отметил, что Верховный Совет уже разработал ряд поправок, однако, по мнению главы государства, парламент «выдергивает из Конституции некоторые статьи и называет это гармонизацией». Кроме того, сказал президент, Верховный Совет «не может говорить от имени народа, а только от имени своих избирателей».

«Я как гарант Конституции буду четко отстаивать нашу главную позицию: мы должны, прежде всего, понять, что будем обсуждать изменения в Конституцию с точки зрения целесообразности и с точки зрения укрепления государственности ПМР», – заявил Смирнов.

Он напомнил, что, несмотря на его возражения против принятия проекта конституционных изменений, Верховный Совет все равно принял проект в первом чтении. «Попробуй тут поспорить, вот что такое однопартийное парламентское управление», – посетовал глава государства.

По мнению президента, нужно поработать над Конституцией, чтобы выяснить, пришло ли время сейчас что-либо менять.

«Мы не должны выпячивать на первый план гармонизацию, хотя мы действительно должны гармонизировать законодательство, чтобы быть готовыми к принятию в Россию, – сказал Смирнов. Но, по его мнению, есть такие решения, которые, «учитывая юридическую чистоту и принципы демократии, но не учитывая сегодняшние реалии, принесли убыток нашему государству на миллионы».

Как сообщал «Новый Регион», 15 марта приднестровские парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР». По словам группы депутатов, выступивших авторами законодательной инициативы, проект направлен на поэтапное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений ПМР с моделью, действующей в Российской Федерации, а также повышение эффективности деятельности депутатского корпуса и исполнительных органов власти.

Ссылки по теме:

Президент ПМР поручил Минюсту создать комиссию по вопросам конституционных изменений >>>

Приднестровский спикер дал комментарий по поводу дискуссий вокруг проекта поправок в Конституцию ПМР >>>

Ход обсуждения поправок в Конституцию подтверждает наличие в Приднестровье плюрализма мнений, считают в парламенте >>>

Президент ПМР отказался участвовать в «укороченном законодательном процессе» по изменению Конституции >>>

Верховный Совет ПМР рассмотрел законопроект о внесении изменений и дополнений в Конституцию >>>

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Просмотров: 560 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Fidning this post solves a problem for me. Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz