Главная » 2009 » Апрель » 25 » Партия «Обновление» призывает общественно-политические силы «вести здоровый диалог в целях укрепления государственности ПМР»
13:14
Партия «Обновление» призывает общественно-политические силы «вести здоровый диалог в целях укрепления государственности ПМР»

Тирасполь, Апрель 24 (Новый Регион, Александр Комаров) – Ряд представителей приднестровских общественно-политических сил и государственных органов, ведущих дискуссии о целесообразности внесения поправок в Конституцию ПМР, демонстрируют «показательное стремление к формированию напряженности и замене здорового диалога инсинуациями».

Об этом говорится в заявлении, которое распространила сегодня пресс-служба приднестровской Республиканской партии «Обновление», передает корреспондент «Нового Региона».

«Складывается впечатление, что такие деятели фактически выступают против сокращения расходов государственного бюджета на содержание чиновничьего аппарата и уже включились в борьбу за сохранение властных портфелей и за продолжение сохранения условий, в которых отдельные представители представительных и исполнительных органов власти будут оставаться неподотчетными, а мнение нескольких активистов тех или иных партий будет доминирующим и преобладающим в ряде государственных СМИ», – отмечается в заявлении.

Его авторы полагают, что в Приднестровье «ряд чиновников для сохранения своих постов и ситуации недостаточной прозрачности в осуществляемой ими деятельности готовы пойти на повышение уровня конфликтогенности внутри общества и между органами государственной власти», хотя республика как никогда нуждается в стабильности.

«Мы расцениваем такую ситуацию как скоординированные мероприятия для защиты узко корпоративных чиновничьих интересов и борьбу за кресло. Это указывает на верность выбранного пути конституционных изменений», – подчеркивают в «Обновлении».

Партия призвала своих сторонников, общественные организации и политические партии республики «сконцентрировать совместные усилия на продолжении выработки и реализации антикризисных мер и дебюрократизации различных сфер жизни приднестровцев», а также вести «здоровый и конструктивный диалог в рамках правового поля для развития и укрепления государственности Приднестровья».

«Мы нацелены на конституционное обновление системы государственного управления и совершенствование необходимых для этого институтов, механизмов, а также направление усилий для исполнения наказов наших сторонников, избирателей и граждан республики», – говорится в документе.

15 апреля приднестровские парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР», инициированный 16 депутатами Верховного Совета. Проект направлен на гармонизацию законодательства ПМР и России, а также повышение эффективности деятельности депутатского корпуса и исполнительных органов власти.

Ссылки по теме:

Игорь Смирнов призвал общественные организации принять участие в обсуждении поправок в Конституцию >>>

Президент ПМР поручил Минюсту создать комиссию по вопросам конституционных изменений >>>

Приднестровский спикер дал комментарий по поводу дискуссий вокруг проекта поправок в Конституцию ПМР >>>

Ход обсуждения поправок в Конституцию подтверждает наличие в Приднестровье плюрализма мнений, считают в парламенте >>>

Президент ПМР отказался участвовать в «укороченном законодательном процессе» по изменению Конституции >>>

Верховный Совет ПМР рассмотрел законопроект о внесении изменений и дополнений в Конституцию >>>

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Просмотров: 617 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz