Главная » 2009 » Апрель » 25 » Поправки в Конституцию ПМР обсуждались на встрече депутата Верховного Совета с жителями Дубоссар
13:23
Поправки в Конституцию ПМР обсуждались на встрече депутата Верховного Совета с жителями Дубоссар

Дубоссары, Апрель 24 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В приднестровском городе Дубоссары сегодня состоялась встреча председателя парламентской фракции «Обновление» Петра Пасата с жителями города, в ходе которой обсуждались поправки в Конституцию ПМР, находящиеся на рассмотрении Верховного Совета.

Как передает корреспондент «Нового Региона», перед началом встречи группа молодых людей раздавала участникам «Обращение общественных организаций и политических партий к общественности Дубоссар и Дубоссарского района». Оно не было подписано, а из текста невозможно было понять, какие организации являются авторами документа.

В нем, в частности, было указано, что «принятие 15 апреля 2009 года в первом чтении депутатами Верховного Совета поправок в Конституцию ПМР без предварительного обсуждения с общественностью является демонстрацией неуважения к избирателям».

Кроме того, в случае игнорирования общественного мнения авторы обещали «инициировать процедуру отзыва депутатов ВС, избранных от города Дубоссары и Дубоссарского района как не выражающих мнение избирателей».

Как отметил Петр Пасат, ряд общественных организаций и государственное телевидение тенденциозно представляет «инициативу шестнадцати». Этот проект, по его словам, направлен на оптимизацию функционирования органов государственной власти, экономию бюджетных средств и повышение ответственности руководителей всех уровней.

Депутат критически отозвался о поправках, внесенных в Конституцию 2000 года, в результате которых были серьезно урезаны права законодательного органа, ликвидировано правительство, раздут чиновничий штат, в государственных учреждениях процветает практика оказания платных услуг.

«Построение подлинно правового государства и создание условий для достойной жизни народа требуют внесение изменений в Конституцию», – считает Пасат.

Его слова вызвали неоднозначную реакцию общественности. Между тем, люди старшего поколения говорили о том, что ситуация в республики требует серьезных изменений, и полностью поддержали высказанные предложения.

Парламентарий пообещал продолжить диалог с населением города.

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Просмотров: 590 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz