Главная » 2009 » Май » 3 » Маленькая бендерчанка Оля Вербанова получила разрешение Минздрава на лечение за рубежом
01:49
Маленькая бендерчанка Оля Вербанова получила разрешение Минздрава на лечение за рубежом

Бендеры – Тирасполь, Май 01 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Минздрав ПМР предоставил супругам Вербановым необходимые документы для лечения в Германии их 4-летней дочери Оли, страдающей тяжелой формой эпилепсии. Об этом «Новому Региону» накануне сообщил отец ребенка Евгений Вербанов.

До сих пор министерство отказывало родителям ребенка в выдаче рекомендации для лечения за границей на том основании, что приднестровские специалисты не имеют опыта работы с новейшими иностранными препаратами и затрудняются прогнозировать исход лечения. Однако, как сообщил Вербанов, 30 апреля все необходимые формальности были улажены.

«Сотрудники министерства доставили нам все необходимые документы, и теперь мы можем ехать на лечение в Германию, где нас уже готовы принять специалисты», – сказал он.

«Министерство здравоохранения и социальной защиты сообщает, что в организациях здравоохранения республики отсутствует возможность проведения в полном объеме диагностики этиологии имеющегося у Вашего ребенка заболевания, а также соответствующего этиологического лечения», – говорится в документе, датированном 29 апреля и подписанном министром Иваном Ткаченко.

Вербановым дана и выписка из амбулаторной карты, где описывается течение болезни и говорится о безуспешных попытках лечения девочки в клиниках Приднестровья, России, Украины, Молдавии.

29 апреля «Новый Регион» написал о том, что родители Оли Вербановой, которые потеряли надежду на успешное лечение ребенка у отечественных специалистов и собравшие деньги на обследование в Германии, столкнулись с неожиданной проблемой. В немецком посольстве для выдачи виз Вербановых попросили предоставить выписку врача, о том, что ребенка не могут вылечить на родине, и рекомендовано попробовать лечение за границей, однако Минздрав Приднестровья отказал в оформлении документов.

Вербановы получили возможность лечить ребенка в одной из специализированных клиник в немецком городе Билефельд, где, по их словам, уже успешно лечили детей с подобными заболеваниями.

Деньги для оплаты лечения в Германии бендерская семья собирала по всему миру. Переводы на благотворительные счета приходили со всех континентов, активное участие в сборе денег принимали и жители Приднестровья.

Ссылка по теме:

Приднестровский Минздрав не отпускает ребенка-инвалида на лечение в Германию >>>

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Просмотров: 563 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
доюрый день подскажите пожалуйста а что нужно для того чтоб лечить оперировать ребенка в городе киев украина какие документы нужны для госпитализации в другой стране ! так как у нас не лечят все болезни ! и если есть отказ от раионных врачей на то чтоб собрать документы куда обращятся?
в какую инстанцию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz