Главная » 2009 » Май » 5 » Участники Международного симпозиума «КамАрт» представили свои работы в Бендерской картинной галерее
15:58
Участники Международного симпозиума «КамАрт» представили свои работы в Бендерской картинной галерее

Бендеры, Май 05 (Новый Регион, Анатолий Черных) – В залах республиканской картинной галереи им. Лосева открылась выставка работ художников-участников Международного симпозиума «КамАрт», который прошел минувшей осенью в приднестровском городе Каменке.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в экспозиции представлено более 200 работ в жанрах живописи, графики, декоративно-прикладного искусства и фотографии. Их представили приднестровские мастера – заслуженные художники ПМР Михаил Руденко, Василий Рудяги, Виктор Радованов, Валентина Тюмина, Юрий Салко – и зарубежные мастера из Польши, Израиля, России и Молдавии.

Темами произведений стали природа и архитектура в окрестностях Каменки, человек и элементы его быта, религиозные мотивы.

Как рассказал «Новому Региону» Валентин Тюмин, представленные работы были написаны в течение последнего года в ходе каменского симпозиума, «где созданы великолепные условия для работы художников, общения с местным населением и обмена мнениями среди коллег, каждый из которых как мастер по-своему индивидуален».

Как ранее отметил инициатор этого форума, вице-президент Международной ассоциации работников культуры и искусства (МАРКИС), почетный член научного совета Международной академии современного искусства (г. Рим), заслуженный деятель искусств Украины Юрий Салко, «целью этого творческого мероприятия явилось объединение народов через искусство, которое гораздо выше всякой политики и экономики».

Международный симпозиум представителей изобразительного искусства «КамАрт» был организован как творческое общение художников и их стремление к свободному обмену идеями в 2006 году в соответствии с международными нормами на базе приднестровского санатория «Днестр», расположенного в городе Каменке. Форум был благословлен епископом Тираспольским и Дубоссарским Юстинианом.

В 2007 году организаторы пригласили художников из разных стран для участи во втором симпозиуме. С того времени коллектив пополнился новыми членами из Польши, Израиля, России и Молдавии.

Каменка – самый северный город Приднестровья – обладает не только уникальным природным ландшафтом, но и наибольшим количеством скульптурных композиций в регионе.

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Просмотров: 378 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz