Главная » 2009 » Июнь » 22 » Прокуратура ПМР возбудила уголовное дело против отца, который не позволил врачам лечить сына
23:30
Прокуратура ПМР возбудила уголовное дело против отца, который не позволил врачам лечить сына

Тирасполь, Июнь 19 (Новый Регион, Александр Комаров) – Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района возбудила уголовное дело по статье 122 Уголовного кодекса ПМР «Оставление в опасности» против отца двухлетнего мальчика, не оказавшего ребенку необходимую помощь и не захотевшего госпитализировать сына.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры ПМР, следствие установило, что 6 июня нынешнего года 2-летний Андрей, оставшись без присмотра родителей, перевернул на себя ведро с кипятком, в результате чего получил сильные ожоги.

С сильной болью мальчик два дня пролежал дома. Все стало известно тогда, когда родители послали старшего сына в аптеку за лекарствами от ожогов. Фармацевты, узнав от мальчика о случившемся, вызвали фельдшера. Но ему также не удалось уговорить отца отвезти ребенка в больницу. Мужчина объяснил отказ тем, что на лечение у него нет денег.

Госпитализировали ребенка только после того, как вмешался участковый инспектор. Сейчас малыш находится в реанимационном отделении Центра матери и ребенка с диагнозом «термические ожоги III А-Б степени», которые относятся к категории тяжкого вреда здоровью.

По мнению прокуратуры, своими действиями отец ребенка заведомо оставил без помощи лицо, «находившееся в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенное возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Просмотров: 676 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz