Главная » 2009 » Июль » 9 » В сентябре в Приднестровье ожидается повышение заработной платы на 28%
13:03
В сентябре в Приднестровье ожидается повышение заработной платы на 28%

Тирасполь, Июль 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – С 1 сентября в Приднестровье запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Об этом заявила в среду министр финансов Ирина Молоканова в ходе обсуждения основных направлений налоговой и бюджетной политики на пленарном заседании парламента, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу парламента.

«С 1 сентября 2009 года мы предполагаем увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы на 28%, так, как это утверждено законом о республиканском бюджете. Мы предлагаем также установить в 2010 году расчетный уровень минимальной заработной платы в размере 5 рублей, при этом отменить понижающий коэффициент 0,64. Это даст нам повышение минимальной заработной платы на 15%», – сказала министр.

Она также сообщила, что в связи с кризисными явлениями в экономике Приднестровья в 2010 году прогнозируется снижение объема валового внутреннего продукта, промышленного производства, ожидается сокращение экспорта и импорта товаров, уменьшатся доходы государственного бюджета.

«Инфляция составит в 2009 году, по прогнозу, 16%, в 2010 году – 15%. Курс национальной валюты к доллару США мы прогнозируем до конца года на уровне 9,5 и в 2010 году – 9,75», – отметила Молоканова.

По информации министерства, принятые ранее антикризисные меры, направленные на поддержку населения и хозяйствующих субъектов, будут действовать и в следующем году.

В 2010 году предприятиям также будут выдаваться бюджетные кредиты, за счет которых они смогут выполнять налоговые обязательства и платить за энергоресурсы.

Согласно проекту Концепции бюджетной и налоговой политики, разработанной Минфином и принятой парламентом в первом чтении, в следующем году планируется путем кредитования поддержать малый бизнес: для индивидуальных предпринимателей будет создан механизм государственных гарантий, что позволит им брать кредиты для развития предпринимательства.

По словам Молокановой, будет рассматриваться возможность снижения для производителей налоговых ставок и уменьшения налогооблагаемой базы, возможен даже пересмотр сроков уплаты обязательных платежей.

Как отмечалось в ходе заседания сессии, в следующем году «необходимо обеспечить поступление налогов в бюджет на уровне не ниже текущего года, и при этом не допустить снижения реальных доходов населения, пенсий и социальных выплат».

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»


Просмотров: 1552 | Добавил: Farg12 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ну а почему вы молчите? Я бы на Вашем месте, ммм... бунтовал! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 20
В сети
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша кнопка

Вы можете разместить нашу кнопку на своем сайте. Для этого скопируйте ниже следующий код
Хостинг от uCoz